Walnuss Erdbeer Torte { Walnut Strawberry Cake } plus our Family Birthday Marathon has already started ;)
Each year the family birthday marathon starts on the 2nd and 3rd of February. Then it continues at the end of February, the next one is in March and it ends in May. May is such a beautiful month and I would love to have my birthday in May. But our daughter Valea´s is the lucky one in our family who´s birthday is in May. :)
Passend zum sonnigen Wochenanfang möchte ich Euch meine Geburtstagstorte zeigen. :) Es ist eine leckere Erdbeertorte mit Walnüssen und einer Erdbeer-Sahnefüllung. Hört sich das nicht wunderbar an? Die frischen Erdbeeren haben die Torte noch köstlicher gemacht! Und stellt Euch vor, sie wurde noch am selben Tage von meiner Bande verspeist.;)
Today, I´d like to show you my birthday cake. It´s a strawberry cake with walnuts and a delicious strawberry cream filling. Doesn´t it sound delicious? I loved the fresh strawberries on top. And guess what all of the cake was gone in no time. ;)
Selbsverständlich habe ich auch das Rezept für Euch! Es war gar nicht so schwer. Ich persönlich liebe ja die Rezepte, die leicht nachzubacken sind und trotzdem köstlich schmecken und noch ansprechend aussehen. :)
I personally love easy cake recipes which taste delicious and even look beautiful. :) I think this cake recipe is pretty easy.
Walnuss Erdbeer Torte
Für den Teig...- 75g Walnusskerne
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale + 4 EL Saft einer Bio-Orange
- 50g Mehl
- 25g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 750g Erdbeeren
- 1 EL Orangenblütenwasser {Apotheke}
- 1/2 TL Zimtpulver
- 250g Erdbeerkonfitüre
- 350g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung und Garnitur die Erdbeeren putzen und waschen, abtrocknen, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Erdbeerscheiben in kleine Würfel schneiden, mit Orangenwasser und Zimt mischen.
Die Erdbeerkonfitüre erwärmen und durch einen Sieb streichen. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Erdbeerwürfel in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit dem aufgefangenen Saft beträufeln. Beide Böden dünn mit Konfitüre bestreichen, restliche Konfitüre aufheben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeerwürfel unterheben. Zwei Drittel der Erdbeersahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne rundum bestreichen. Die Oberfläche mit den Erdbeerscheiben rosettenartig belegen. Die Erdbeeren mit der noch warmen Erdbeerkonfitüre {mit einem Pinsel} gleichmäßig bestreichen.
Die Torte sollte vor dem Servieren 1 Stunde kaltgestellt werden.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche und viel Spaß beim nachbacken.
Walnut Strawberry Cake
For the sponge cake you´ll need...
- 75g walnuts
- 4 eggs
- a pinch of salt
- 75g sugar
- grated peel of an orange & 4 tbl of {organic} orange juice
- 50g flour
- 25g cornstarch
- 1 1/2 tsp baking powder
- 750g strawberries
- 1 tbl orange blossom water
- 1/2 tsp cinnamon powder
- 250g strawberry jam
- 350g cream
- 4tsp vanilla
Now wash the strawberries for the filling and garnish. Cut them in thin slices. Take half of it to the side. You´ll need it to garnish the top of the cake. Cut the rest of the strawberries in little cubes. Add orange blossom water and cinnamon and mix it.
Now heat the strawberry jam and press through a sieve. Cut the sponge cake in half. Put the strawberry cubes in a sieve and let drain. Sprinkle the bottom half of the sponge cake with strawberry juice. Spread very thin on both halfs strawberry jam. Keep the rest of the jam for the strawberries. Beat cream with vanilla until stiff and fold in the strawberries. Now spread 2/3 of the strawberry cream on the bottom half of the sponge cake. Put the second layer on top. Now spread the rest of the strawberry cream all over the cake. Put the strawberry slices rosette-like on top {see photos}. And spread the remaining strawberry jam {with a brush} on the strawberries.
Let chill for one hour before eating.
Have a wonderful week and bon appétit!
xoxo
6 comment(s)
I'm drooling.
AntwortenLöschenLiebe Verena,
AntwortenLöschenich liebe auch Rezepte, die schnell zum Nachmachen sind. Und wenn sie dann noch so appetitlich und lecker aussehen, dann sind sie mein Ding. :-)
Zudem hört sich diese Kombination von Walnüssen und Erdbeeren sooooo gut an - vielen Dank für das Rezept.
Bei uns fangen die Geburtstage im Dezember an und enden Ende März. Da finde ich bestimmt noch eine Gelegenheit :-)
Liebe Grüße
ANi
Liebe Verena
AntwortenLöschenDiese Torte sieht super lecker aus. Die Fotos sind auch wunderschön.
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
LG
Evelyn
heieieiei, ich würde ein GROßES stückchen nehmen! ;)
AntwortenLöschenLiebe Verena,
AntwortenLöschenich habe dich bei Andy entdeckt als ich mein Rezept verlinkt habe. Das ist ja eine sehr schöne Torte! Sieht toll aus!
Liebe Grüße Annisa
Auch bei Dir schon Erdbeeren, ich konnte ihnen auch nicht widerstehen... Sieht wunderbar aus Deine Erdbeertorte, kein Wunder, dass sie so schnell verspeist wurde :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Südtirol,
Kebo
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!