Wie wäre es mit einem leckeren Kirschauflauf... / How about a delicious Cherry soufflé...
Ich habe vor kurzem von meinen Eltern eine wunderschöne Bunzlauer Form geschenkt bekommen und habe heute gleich ( ganz spontan ) einen leckeren und saftigen Kirschauflauf gebacken. Das Schöne war, dass die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nahm. Der Auflauf hat meiner Bande so gut geschmeckt, dass er im Nu alle war ;D
My parents gave me this beautiful Bunzlau Casserole dish. So, today I made ( quite spontaneously ) a delicious Cherry Soufflé. And the good thing about it was that I didn´t have to spend much time for the preparation. My Gang loved the Soufflé so much that it was gone in no time. ;D
Kirschauflauf
- 6 EL Butter ( zerlassen ), plus etwas Butter zum Einfetten
- 450 g Kirschen
- 70 g feiner Zucker, plus etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Ei
- 70 g brauner Zucker
- 8 EL Milch
- 125 g Mehl
- 1 1/4 TL Backpulver
Die Kirschen und den feinen Zucker in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Anschließend die Früchte in die vorbereitete Form geben. Das Ei mit dem braunen Zucker verquirlen. Dann Butter und Milch einrühren, Mehl und Backpulver zusieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig über die gezuckerten Kirschen gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit ein wenig Zucker bestreuen und noch heiß servieren.
Lasst es Euch schmecken! ;)
Cherry Soufflé
- 6 tablesp. Butter ( melt the butter ), plus you need some butter for greasing
- 450 g Cherries
- 70 g white sugar
- 1 egg
- 70 g brown sugar
- 8 tablesp. milk
- 125 g flour
- 1 1/4 tsp baking powder
Put the cherries and white sugar in a bowl. Mix gently! Now add the cherries to the greased casserole dish. Then add the egg and brown sugar and blend it. Stir in butter and milk, flour and baking powder. Now mix it until it´s a smooth dough. Pour dough on top of the cherries. Make sure that dough covers all of the cherries.
Now put the casserole in the preheated oven and bake for 25 - 30 minutes until it´s golden brown. Now sprinkle some sugar on top of the soufflé and serve immediately while it´s still hot.
Bon Appetit! ;)
Liebe Grüße, / Love,
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2 comment(s)
Mmmhhh...yummy! Ich glaube ich bekomme das Soufflé niemals so toll hin wie Du ;-)
AntwortenLöschenIch werde das Soufflé heute ausprobieren!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
sarah
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!