Wer liebt Eiscreme ?. . . / Who loves Ice cream ? . . .
Valea bekam diese Torte zu ihrem Geburtstag. Sie liebt Eis und könnte es den gaaaaaanzen Tag
essen. ;o)
Eistorte "Avanti"
SPRINGFORM Ø 24 cm
- 1 L Himbeereis ( oder Vanilleeis mit Himbeeren mischen )
- 50 g Mandelstifte
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Cantuccini ( italiensche Mandelkekse)
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g frische Himbeeren
- 2-3 EL Schokospäne zum Verzieren
Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Kekse im Blitzhacker grob zermahlen oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Mit den Mandeln und der Schokolade vermischen.
Die Mandel-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf das Eis streichen und für etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Torte nicht länger im Eisfach lassen, da der Boden sonst zu fest wird.
Inzwischen Sahne steif schlagen und dabei langsam Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Die Himbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen.
Die Eistorte aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Himbeeren und Schokospänen garnieren und gleich servieren.
Und hier könnt Ihr noch einen weiteren Geburtstagskuchen für Valea sehen.:o)
Da kann doch der Sommer kommen, oder?
Lasst es Euch schmecken !
Alles Liebe,
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. . . The answer of this question is ME, MYSELF and I ! ;D But seriously, if you love Ice cream as much as I do then I have the perfect Ice cream cake for you ! Your family will love you for making it! And your kids will be completely crazy about it!
And here is the recipe:
Ice cream cake "Avanti"
- 1 L raspberry ice cream ( or vanilla ice cream mixed with raspberries )
- 50 g almonds
- 100 g dark chocolate
- 150 g cantuccini ( traditional italian almonds biscuits)
- 200 g whipped cream
- 1 tablespoon sugar
- 1 package whip cream stabilizer
- 250 g fresh raspberries
- 2-3 tablespoons shavings for decorating
In the meantime roast almonds without fat in a pan until light brown. Chop chocolate coarsely and melt it over a hot water bath. Put cookies in a freezer bag and crush with a rolling pin. Combine almonds and chocolate. Spread the almond - chocolate mixture evenly on the ice cream and put it in the freezer for 30 minutes. Don´t leave it longer in the freezer otherwise the cake will get too hard. Meanwhile beat cream until stiff and slowly add sugar and cream stabilizer. Wash raspberries and pat dry. Now remove the Springform pan and the plastic wrap and spread the cake completely with cream.
Garnish with raspberries and chocolate shavings and serve immediately.
Click here to see another birthday cake which I made for Valea.
I hope you´ll enjoy this Ice cream cake!
Love,
6 comment(s)
Liebste Vereana, das Rezept ist ja wohl der Knaller.. ich danke dir echt von ganzen Herzen.. Das probiere ich definitiv.. mmmmmmmmmmmmmhhh.. So ein Rezept such ich schon lange..
AntwortenLöschenund wunderschöne Bilder hast du gemacht.. Ein supii Post..
hab es fein..
ggggggggggggglg Susi
Susi, Du bist ja süß! Da freue ich mich aber sehr!!!
AntwortenLöschenBussi,
Verena
Verena, diese Torte sieht ja sooo lecker aus! Wuerde sie am liebsten gleich morgen backen. Ich mag Himbeeren auch total gerne und diese Torte hat auch noch Nuesse drin, einfach lecker! Sag mal, ich habe hier noch nie "Sahnesteif" gesehen - denkst Du man kann die Sahne einfach total steif schlagen oder ist das eine doofe Frage? :-)
AntwortenLöschenLiebe Gruesschen,
Sylvia
Liebe Sylvia,
AntwortenLöschennatürlich reicht es, wenn Du die Sahne richtig steif schlägst. Und mach Dir bitte keine Sorgen, dass war doch keine doofe Frage. ;o)Ich hatte damals in den USA auch kein Sahnsteif gefunden und ich bin mir nicht sicher, ob es das in Canada geben wird.
Danke für Deinen lieben Kommentar!
Liebe Grüße,
Verena
What a beautiful cake, Verena! I can see how Valea would love this! Thanks for sharing this on Melt in Your Mouth Monday!
AntwortenLöschenMhhh das sieht aber köstlich aus... Das muss ich auch probieren.
AntwortenLöschenLG Sabrina
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!