Saftige Schokoladen-Cupcakes / Rich Chocolate Cupcakes

by - Februar 24, 2011

Diese Schokoladen Cupcakes sind sehr gehaltvoll und süß (und helfen natürlich nicht beim abnehmen...), aber sie sind ganz  besonders beliebt bei Kindern an Kindergeburtstagen !!! ;D Wir haben diesen Monat schon zwei Geburtstage hinter uns und die Cupcakes waren im nu weg...

These Chocolate Cupcakes are very rich and sweet (and of course no help during a diet ;D). But they are very much liked by kids at birthday parties! We had already two birthdays this month and the cupcakes were gone right away.




 Schokoladen-Cupcakes
  • 70 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 210 ml Milch
  • 1 TL Essig
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80 g ungezuckertes Kakaopulver
  • 75 g Schokoflocken
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
In einer Schüssel das gesiebte Mehl, das Backpulver, das Salz, das Kakaopulver und die Schokoflocken mit einem Schneebesen gut vermischen. Die Mehlmischung zur Butter-Ei-Mischung geben und 1 Minute mit dem Handrührgerät verühren.
Den Teig etwa dreiviertel hoch in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 20 Minuten backen. Die Cupcakes 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Falls Ihr noch mehr Cupcake Rezepte  sucht, dann schaut hier und hier und hier nach!
Lasst es Euch schmecken!


Chocolate Cupcakes
  • 70 g butter
  • 200 g sugar
  • 1 tsp. vanilla
  • 1 egg
  • 210 ml milk
  • 1 tsp. vinegar
  • 300 g flour
  • 2 tsp. backing powder
  • 1 tsp.salt
  • 80 g unsweetened cocoa
  • 75 g chocolate curls ( or use grated chocolate)
Preheat the oven to 338°F (170°C). Line cupcake pans with paper liners.
Combine in a bowl the sifted flour, baking powder, salt, cocoa and chocolate curls and stir it with a wire whisk. Pour the flour mixture to the butter-egg mixture and mix it for 1 minute with an electric mixer. Fill liners 3/4 full of batter. Bake for 20 minutes (302°F). Cool 10 minutes in pan then remove from pan and place on wire racks to cool completely.

If you are looking for more Cupcake recipes then click here and here and here!

Bon Appétit!

Liebe Grüße,/Love,

You May Also Like

2 comment(s)

  1. Liebe Verena,

    danke für das tolle Rezept!

    Ich hoffe Ihr hattet zwei schöne Feiern :o) .

    GGLG Tanja

    AntwortenLöschen
  2. Danke, liebe Tanja! Das hatten wir wirklich ( zum Glück ;D)!
    Hab´noch einen schönen Abend!

    AntwortenLöschen

Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!

©verenasschoenewelt.de 2010 - 2019 All Rights reserved