Kandis-Kekse! / Rock Candy Cookies!
Ich habe für Euch ein neues Pätzchenrezept. Ich weiß, Weihnachten ist vorbei. Aber ich glaube, man isst zu jeder Jahreszeit ganz gerne mal ein paar Plätzchen. Das angenehme an diesen Kandis-Keksen ist, dass sie nicht zu süß sind!
Kandis-Kekse
Für den Knetteig:
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 70 g brauner Krümelkandis
- 1 Prise Salz
- 1 Becher (150g) stichfeste saure Sahne
- 150 g Butter
Zum Bestreuen:
- 30 g brauner Krümelkandis
Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (Länge je etwa 20 cm) formen und die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Teigrollen mit einem Sägemesser in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Rollen immer wieder drehen, damit die Scheiben gleichmäßig abgeschnitten werden. Die Teigscheiben auf Backbleche (mit Backpapier belegt) legen und mit dem restlichen Kandis bestreuen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.
15-20 Minuten bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Backofen backen. (Ober-/Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 2-3)
Die Backbleche auf Kuchenroste stellen und die Kekse etwa 5 Minuten auf den Backblechen abkühlen lassen. Dann die Kekse mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen, Kekse erkalten lassen.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche!
Liebe Grüße,
_________________________________________
Here is a new cookie recipe for you. I know Christmas is over, but I think each of you likes to eat a few cookies at any time of the year. The great thing about these Candy Cookies is that they are not too sweet!
Rock Candy Cookies
You need for the dough:
- 300 g flour
- 1/2 tsp backing powder
- 70 g brown crumb rock candy
- 1 pinch of salt
- 1 cup of sour cream (150 g)
- 150 g Butter
- 30 g brown crumb rock candy
Cut the dough rolls in 4 mm (approx.1/8 inch) thick slices. Rotate the dough rolls while cutting. That way the slices are cut evenly. Place the slices on a baking sheet and sprinkle with remaining candy. Then put them in the preheated oven by 256 F (160°C) for 15-20 minutes.
Let the cookies cool on the baking sheets.
If you like my blog, please vote for me!!!
Have a great week!
Love,
0 comment(s)
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!