Zimtrollen-Kuchen! - Cinnamon roll cake!
Dieses Rezept ist sehr einfach und schmeckt sehr lecker!
- 1 Würfel Hefe
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 120 ml lauwarme Milch
- 60 g Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 480 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 40 g Zucker
- geschmolzene Butter
- 120 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eßl. Milch
Jetzt wird der Teig ausgerollt und mit der zerlassenen Butter bestrichen. Danach den Teig mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt nun der Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Cinnamon roll cake
This recipe is very simple and delicious!
- a (42g) lump of yeast
- 120 ml lukewarm water
- 120 ml lukewarm milk
- 60 g margarine
- 60 g sugar
- 1 egg
- 1 teaspoon salt
- 480 g flour
For the filling:
- 2 tsp cinnamon
- 40 g sugar
- melted butter
- 120 g icing sugar
- 1 tsp vanilla sugar
- 1 tablespoon milk
Mix all ingredients and beat until smooth. Keep the dough warm and let it rest (for aprox. 1 hour) until it rises. Roll out the dough and brush with melted butter. Then sprinkle the butter-cinnamon-mixture on dough. Roll up dough on the wide side and cut off about 1,6 inch wide pieces. Put the pieces side by side in a greased baking dish and bake for approx. 25-30 minutes at 347°F. Spread on the hot cake the icing made out of powdered sugar, vanilla sugar and Milk. Liebe Grüße, / Love, | |
14 comment(s)
Klingt sehr lecker! Meinst du, man kann auch Trockenhefe dafür verwenden und statt der Margarine Butter?
AntwortenLöschenlecker. das wird in finnland bostonkakku (b-kuchen) genannt.(allerdings normalerweise ohne glasur) kennst du noch die "ohrfeigen" (korvapuusti)? die werden auch so gemacht, nur nach dem schneiden drückt man eine tiefe rille längs in die stücke, so dass die "ohren" raus kommen, und lässt sie noch mal gehen, danach mit ei bepinseln und evtl mit hagelzucker garnieren, in ca 225° 10-15 backen. falls du das noch nicht wusstest! ;D lg leena
AntwortenLöschenLiebe Judith,natürlich kannst Du auch Trockehefe verwenden. Es schmeckt dann genauso lecker! Und Butter kannst Du dafür auch nehmen.Ich persönlich nehme auch lieber Butter zum backen.
AntwortenLöschenDanke für den Tipp, Leena! Das werde ich mal ausprobieren. Du weißt ja, ich backe sehr gerne!:o)
AntwortenLöschenmmmm, lecher!
AntwortenLöschenI will have to try making these for my husband. He loves cinnamon rolls and I've never been a big "sweets" person, but could at least try!
AntwortenLöschenOMG! This cake looks delicious! Yummy! <3
AntwortenLöschenHave a great weekend! I envy you that cake:) - I want one here right now!
hugs,
Nina
That picture makes me wish I had metric measuring utensils!
AntwortenLöschenYum!
AntwortenLöschenYou can almost smell these through the computer screen! Thanks for posting English directions, too so the cooks in the states can give this a try, too!
How is it we have to live countries apart when you cook like that? :) Happy Anniversary! 12 years is a great lot!
AntwortenLöschenWell, Carrie come on over and I´ll cook for you!!!
AntwortenLöschenThank you all for your nice comments!
AntwortenLöschenLooks delicious! Will have to make it this week.
AntwortenLöschenHey!
AntwortenLöschenSuper Rezept! Habe den Kuchen vor kurzem bei einer finnischen Freundin gegessen und wollte eine eigene Version probieren. Als Basis hab ich dein Rezept verwendet :).
lg,
Gerald
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!