Erdbeer Sahne Kuchen! - Strawberry Cream Pie!
Meine liebe Mama hatte gerade Geburtstag und so habe ich für sie gebacken! Ich probiere immer gerne neue Rezepte aus. Und habe dieses erfrischende Sommer-Rezept in meiner Sammlung gefunden! Vielleicht könnt Ihr Euch noch an meinen gefrorenen Zitronen-Kuchen erinnern. Ich hatte ihn im Juni gepostet. Er ist das ideale Dessert für die heißen Sommertage.
Das heutige Rezept ist dem Zitronen-Kuchen sehr ähnlich.
Aber schaut selbst...
Für den Boden:
Den Boden der Backform einfetten. Den Keks Teig in die Form geben und glattdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 7 Minuten backen. In der Backform auskühlen lassen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Sahne mischen. Eischnee unterheben.
Frische Erdbeeren putzen, tiefgekühlte leicht antauen lassen. Ein paar Früchte zum Garnieren aufbewahren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Erdbeeren zur Sahne Masse geben und unterheben.
Die Erdbeer Creme in die Backform füllen und mit dem Teigschaber glattstreichen. Den Kuchen für 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach des Kühlschrankes einfrieren.
15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
_____________________________________
My dear Mom just had her birthday and I baked for her! I always love to try out new recipes. And I found this refreshing summer recipe in my collection. Perhaps you still remember my frozen Lemon pie I had posted in June. It is the perfect dessert for hot summer days.
Today´s recipe is very similar to the Lemon pie.
But have a look yourself...
Ingredients:
Grease the bottom of the pie pan. Spread the moistened crumbs evenly on the bottom. Put it in the oven (middle, 302°F) and bake it for 7 minutes. Let it cool down in the pie pan.
Beat egg whites and cream until stiff. Add sugar and vanilla sugar to cream. Fold in beaten egg whites. Clean fresh strawberries, frozen ones let thaw slightly. Save a few strawberries to garnish. Cut the rest of the strawberries into small pieces and mash it slightly with a fork. Give the strawberries to the whipped cream and fold it in.
Pour strawberry cream filling into pie pan.
Place in freezer for about 6 hours or over night.
Take out pie 15 minutes before serving and garnish with the remaining strawberries.
Bon Appétit!
Love,
Das heutige Rezept ist dem Zitronen-Kuchen sehr ähnlich.
Aber schaut selbst...
Erdbeer Sahne Kuchen
Für den Boden:
- 18 Butterkekse
- 65g Butter
- 4 Eiweiß
- 400 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
Den Boden der Backform einfetten. Den Keks Teig in die Form geben und glattdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 7 Minuten backen. In der Backform auskühlen lassen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Sahne mischen. Eischnee unterheben.
Frische Erdbeeren putzen, tiefgekühlte leicht antauen lassen. Ein paar Früchte zum Garnieren aufbewahren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Erdbeeren zur Sahne Masse geben und unterheben.
Die Erdbeer Creme in die Backform füllen und mit dem Teigschaber glattstreichen. Den Kuchen für 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach des Kühlschrankes einfrieren.
15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
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My dear Mom just had her birthday and I baked for her! I always love to try out new recipes. And I found this refreshing summer recipe in my collection. Perhaps you still remember my frozen Lemon pie I had posted in June. It is the perfect dessert for hot summer days.
Today´s recipe is very similar to the Lemon pie.
But have a look yourself...
Strawberry Cream Pie
- 18 butter biscuits
- 65 gram butter
- 4 egg whites
- 400 gram cream
- 150 gram sugar
- 1 sachet vanillasugar
- 500 gram strawberries
Grease the bottom of the pie pan. Spread the moistened crumbs evenly on the bottom. Put it in the oven (middle, 302°F) and bake it for 7 minutes. Let it cool down in the pie pan.
Beat egg whites and cream until stiff. Add sugar and vanilla sugar to cream. Fold in beaten egg whites. Clean fresh strawberries, frozen ones let thaw slightly. Save a few strawberries to garnish. Cut the rest of the strawberries into small pieces and mash it slightly with a fork. Give the strawberries to the whipped cream and fold it in.
Pour strawberry cream filling into pie pan.
Place in freezer for about 6 hours or over night.
Take out pie 15 minutes before serving and garnish with the remaining strawberries.
Bon Appétit!
Love,
1 comment(s)
oh, now that looks so yummy! Glad to know I can always pop over here for some good ol' German recipes. I sure miss the food there.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!