Ihr Lieben,
für
uns sind die Monate Februar und März gefüllt mit Geburtstagen. Ihr
könnt Euch vorstellen, dass während dieser Zeit fast ununterbrochen
meine Backkünste gefragt sind.😉
Marshmallow Cheese Cake
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 45 g Speisestärke
- 70 g Mehl
- 4 Blatt Gelatine
- 950 g Frischkäse
- 130 g Puderzucker
- ca. 30 g {oder auch gerne mehr} Marshmallows
Die Springform {ca.16 cm Durchmesser} gut einfetten. Und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Ein Päckchen Vanillezucker und 120g Zucker mit einrieseln lassen. Nun das Eigelb dazugeben und verrühren. Zum Schluß Mehl und Stärke zusammen mit den Marschmallows hinzufügen und gut verrühren. In die Form füllen und im Backofen bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden waagerecht mit einem Messer halbieren, so dass 2 Böden entstehen.
Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit den restlichen 3 Päckchen Vanillezucker und Puderzucker vermischen und mit dem Handmixer gut durchrühren. Die Gelatine ausdrücken und erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln der Frischkäsecreme vermischen und zu der restlichen Creme geben und alles ebenfalls gut vermischen. Die Creme einige Minuten kalt stellen.
Den Boden in die Springform legen und mit der Frischkäsecreme reichlich bestreichen. Darüber den zweiten Boden legen und dick mit Creme befüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aus der Springform nehmen und mit Creme ringsherum bestreichen. Den Rand nach Belieben mit Marshmallow verzieren und Vollmilchkuvertüre obendrauf gießen und verstreichen. Zum Schluß kommen noch ein paar Marschmallows auf die Kuvertüre.
Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit den restlichen 3 Päckchen Vanillezucker und Puderzucker vermischen und mit dem Handmixer gut durchrühren. Die Gelatine ausdrücken und erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln der Frischkäsecreme vermischen und zu der restlichen Creme geben und alles ebenfalls gut vermischen. Die Creme einige Minuten kalt stellen.
Den Boden in die Springform legen und mit der Frischkäsecreme reichlich bestreichen. Darüber den zweiten Boden legen und dick mit Creme befüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aus der Springform nehmen und mit Creme ringsherum bestreichen. Den Rand nach Belieben mit Marshmallow verzieren und Vollmilchkuvertüre obendrauf gießen und verstreichen. Zum Schluß kommen noch ein paar Marschmallows auf die Kuvertüre.
Den Tisch habe ich mit großem Konfetti in rosé, weiß und gold dekoriert.
Habt ein wunderschönes, sonniges Wochenende!
xoxo
Mini Marshmallows HIER
Vollmilch-Kuvertüre HIER
Konfetti HIER
4 comment(s)
Der sieht soooo toll aus, denn möcht ich gerne machen und häng in mir sofort in pinterst auf, aber wie viele Marshmallows kommen den rein? da fehlt die Mengenangabe, oder bin ich blind?
AntwortenLöschenGuten Morgen, liebe Martina! Ich danke Dir! Der Kuchen war auch im Nu aufgegessen.:) Du hast recht, es fehlt die Mengenangabe. Ich hatte eine ganze Packung reingetan {ca.30g}.
LöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Verena
Hallo Verena,
AntwortenLöschenich liebe Käsekuchen und Marshmallows. Die Idee beides zu kombinieren finde ich großartig. Ich würde den Kuchen nur zu gern zu meinem Geburtstag machen. Kann man den auch gut runterskalieren? Also auf eine kleinere Form? Wir sind nämlich nicht ganz so viele zum Essen.
Und wie lange hält er sich? Ich müsste ihn nämlich schon ein paar Tage vorher zubereiten und mit in den Urlaub nehmen.
Viele liebe Grüße
Anne
Liebe Anne,
Löschenich freue mich sehr das dir der Kuchen so gut gefällt! Er war auch wirklich lecker! Du möchtest ihn noch kleiner backen? Er hat nur einen Durchmesser von 16 cm. Du kannst es gerne mit kleineren Mengen versuchen. Ich schätze mal, dass der Kuchen gekühlt 2-3 Tage hält. Ich wünsche dir einen schönen Geburtstag und lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße,
Verena
Herzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!