Leckerer Sommer-Kuchen! - Delicious Summer-Pie!
Gefrorener Zitronen-Kuchen
Für den Boden:
- 18 Butterkekse
- 65 g Butter
Für die Zitronencreme:
- 5 Eier
- 210 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 ml Zitronensaft
- 400 ml Sahne
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerdrücken. In eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Bröseln vermengen.
Den Boden der Backform einfettern. Den Keks Teig in die Form geben und glattdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 7 Minuten backen. In der Backform auskühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. In einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst den Eischnee, dann die Sahne unter die Eigelbmasse heben. Die Creme in die Kuchenform füllen und mit dem Teigschaber glattstreichen. 6 Std. oder über Nacht im Gefrierfach des Kühlschrankes einfrieren. Den Kuchen 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Nun den Kuchen mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
Guten Appetit!
Frozen Lemon Pie
Ingredients:
- 18 butter biscuits
- 65 gram butter
- 5 eggs
- 210 gram sugar
- 1 tsp. grated zest of a lemon
- 50 ml lemon juice
- 400 ml whipped cream
Preheat the oven to 338°F. Give the butter biscuits in a plastic bag and crush with rolling pin to fine crumbs. Melt the butter in a small saucepan and mix it with the crumbs. Grease the bottom of the pie pan. Spread the moistened crumbs evenly on the bottom. Put it in the oven (middle, 302°F) and bake for 7 minutes. Let it cool down in the pie pan.
Seperate eggs. Combine Egg yolks, sugar, lemon peel and lemon juice and mix it with an electric mixer until it´s fluffy. Pour it in a saucepan and bring it to boil while stirring. Then let it get cold.
Beat egg whites and cream separately until stiff. First put egg whites in a bowl and fold it in the egg yolk mixture then fold in the wipped cream.
Pour lemon filling into pie pan.
Place in freezer for 6 hours or overnight. Take out cake 15 minutes before serving. Sprinkle grated lemon zest on top.
Enjoy!
xoxo
2 comment(s)
Your lemon pie looks delicious. My mom is German so I know how good German cooking and baking can be. You have a beautiful family. I love your flowers too. I'm Lisa and stopped by from MMB. Guten Tag
AntwortenLöschenMeine Güte Verena sieht DER lecker aus. Muß ich mal probieren. LG Kerstina
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!