Haferflockenplätzchen / Oatmeal cookies
Ich habe wieder für Euch ein schönes Rezept aus der Rezeptesammlung meiner Omi. (Vor kurzem hatte ich schon ein Rezept von ihr gepostet).
Habe ich schon erwähnt, dass sie die talentierteste und beste Bäckerin war!!! Ich versuche ihr etwas nachzueifern.;)
Diese Haferflockenplätzchen sind ganz einfach und schnell zu backen!
- 125 g grobe Haferflocken
- 4 Eßl. Öl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 3-5 Tropfen Bittermandel Backöl
- 50 g Weizenmehl
- 1 Teel. Backpulver (3g)
Die Haferflocken werden mit dem Öl und einem Eßl. des Zuckers unter Rühren goldgelb geröstet. Das Ei wird mit dem Rest des Zuckers und dem Bittermandelöl recht schaumig geschlagen. Danach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben und zuletzt werden die völlig erkalteten Haferflocken dazugerührt. Mit 2 Teelöffeln werden walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech gesetzt.
Man erhält ca. 20 - 25 Plätzchen.
Man erhält ca. 20 - 25 Plätzchen.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
Have I already mentioned that she was the best and most talented Baker! I try to strive to be like her.
These oatmeal cookies are very simple and quick to bake.
Take...
- 125 gram rolled Oats
- 4 tablesp. Oil
- 75 gram Sugar
- 1 Egg
- 3-5 drops Bitter almond backingoil
- 50 gram Flour
- 1 teesp. Bakingpowder (3 gram)
Combine the oatmeal with the oil and 1 Teesp. of sugar and roast it in a pan until it is golden brown. Stir the egg with the rest of the sugar and the bitter almond bakingoil until it is creamy. Thereafter add the bakingpowder mixed with Flour and stir in the completely cooled Oatmeal. Now, set walnut heaps with 2 teespoons on a greased baking sheet. You get about 20-25 cookies.
1 comment(s)
oooh, now that looks yummy!!!
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für die netten Zeilen!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag!